大学の情報公開

授業科目一覧・シラバス

授業概要 (シラバス)

2024年度版授業概要 (シラバス) を公開中です。

履修登録

履修登録期間内にwebポータルより行ってください。

準備学習について

大学における授業は、準備学習 (予習、復習、課題制作等) を前提としています。
準備学習は講義系の授業で1コマあたり4時間、演習・実習系の授業で1コマあたり1時間となります。
各授業の概要を確認し、準備学習をした上で、授業へ臨んでください。

ナンバリング

本学の授業科目は、ナンバリング (数字とアルファベットの組み合わせ7桁) を有しています。
各科目のナンバリング及びカリキュラムマップを参照の上、自分のレベルや専門に応じて履修を組み立てる目安としてください。

ナンバリングとは

下記の組み合わせで表記する

科目コード + レベルNo. + 卒業要件 + 科目群内での科目番号 ※

• ※) ただし、前提条件科目・上位科目は末尾を同じ番号とする