平成29年度「私立大学等改革総合支援事業」に選定されました

横浜美術大学は文部科学省が実施する「平成29年度私立大学等改革総合支援事業」において、タイプ1「教育の質的転換」については3年連続選定され、タイプ2「地域発展」については2年連続選定されました。

私立大学等改革総合支援事業とは、文部科学省が「教育の質的転換」、「地域発展」、「産業界・他大学等との連携」、「グローバル化」などの改革に全学的・組織的に取り組む私立大学等に対し支援する取り組みです。支援対象校の選定は、各タイプの目標に対する取組み状況を「私立大学等改革総合支援事業調査票」によって評価し、その点数に基づいて行われます。本学は今後も教学体制の充実をはかり、さらなる地域発展の推進に努めてまいります。