高等学校の先生方を対象とした横浜美術大学説明会のご案内

2019年度入学試験に向け、進路指導および美術担当の先生方を対象とした大学説明会を開催いたします。

第1部は本学の教育の特色をご紹介するとともに、2019年度入学試験の概要、学費、特待生制度、そして今年度より開設した「アニメーションコース」、昨年度開設した「修復保存コース」についてもご説明いたします。特に本学の特色でもある「横断的教育」の考えかたに基づくカリキュラム概要と、それに繋がる「入学前教育」につきましても詳しくご説明いたします。

第2部は、本学客員教授 松本 猛 氏による講演会を予定しております。なお、当日はオープンキャンパスを開催しておりますので、美術に興味のある生徒様と一緒にご来校いただくことも可能です。

参加申込み・お問い合わせ

FAX
申込書各項目をご記入の上、FAX(045-961-7371)送信してください。
メール

メールでのお申込みは、以下の項目をご記入の上、締切日までにメール(hamabi@yokohama-art.ac.jp)へ送信してください。
件名に「大学説明会申込」とご入力ください。

1. お名前
  2. 学校名
  3. 所在地
  4. 電話番号