「横浜市成人式入場券」デザイン制作で新成人へエール

隅田絢香さん デザインの横浜市成人式入場券
加藤莉沙さん デザインの横浜市成人式入場券
グラフィックデザインコース4年生
加藤莉沙さん デザインの横浜市成人式入場券(2016年)

横浜市教育委員会生涯学習文化財課の依頼により、ビジュアルコミュニケーションデザインコース3年生 隅田絢香さんが、「2017年横浜市成人式入場券」のデザイン制作をしました。今回のテーマである「出港~広がる海へ この港から~」を踏まえ、「横浜市成人の日」記念事業実行委員会の皆様と話し合い、早朝の輝く海をバックに晴れ着姿の新成人のシルエットとみなとみらい周辺の夜景を入れ込み、横浜らしい仕上がりになりました。
隅田さんは、「生涯に一度きりの記念すべき式典の入場券として、新成人の皆さんの心に残るデザインにしたかった。」と語っていました。
この入場券は、12月5日~7日に市内の新成人36,220人へ送付されます。