修学旅行で美大見学

• キャンパス見学・模擬授業(富山第一高等学校美術コース)

12月9日(金) 富山第一高等学校の美術コースの生徒の皆さん28名、引率教諭2名が来校。今回は修学旅行の一環としてお立ち寄りいただきました。
一行は映像メディアデザインコース 西尾巧教授の模擬授業「映像デザインの世界」を受講、その後各コースのアトリエ、工房など、制作の現場や授業の様子を見学しました。本学の多彩で横断的な学びの仕組みや、学生達が生き生きと制作している様子、学生作品を見て、生徒の皆さんからは「大学でどのようなことが学べるかわかることができた」、「大学でもっと学びたいという」という感想をいただきました。
生徒の皆さんに、新たな発見があり、少しでも進路選択の参考になれば幸いです。
富山第一高等学校の皆さん、来年もお待ちしています。