デザイン制作を通して「水」の循環、「森」の資源の大切さ気づく

• 山の学校」キャッチロゴデザイン
  • 六鹿さんデザインのロゴ
    六鹿さんデザインの採用ロゴ

ビジュアルコミュニケーションデザインコースの学生が、全国森の循環推進協議会が取り組んでいる「はまっこどうしザ・ペーパー事業」の一環として、同団体が主催する「山の学校」のキャッチロゴデザインの制作に取り組みました。

美術研究Ⅱ(地域デザイン)の授業の題材とし、学生たちは調査取材の中で日常何気に使っている「水」の循環や「森」の資源について改めて考える機会となりとなりました。
これらを踏まえ、学生らが制作をしたデザインの中から、10月1日同協議会が主催する水泳大会の来場者の投票によりキャッチロゴが決定しました。表彰式は2月4日に開催される「森と水の祭り」の式典イベントにて行われる予定です。

最優秀賞:
六鹿沙希恵 さん(4年生)
優秀賞:
幸地花菜子 さん(4年生)
特別賞:
高橋里奈 さん(4年生)