長野県御代田町にて作品展示

• 浅間国際フォトフェスティバル

トキワ松学園は、長野県御代田町と株式会社アマナが実行委員会を組織し開催する『浅間国際フォトフェスティバル』開催時期に合わせ、御代田町にて作品の展示を行いました。トキワ松学園中学校高等学校写真部からは「JK PHILOSOPHY」の展示、横浜美術大学 映像メディアデザインコースからは3年生課題作品「MASK」の展示を行いました。

「JK PHILOSOPHY」はトキワ松学園在校生たちの、学内の生徒としての顔と学外の日常の顔を比較するコンセプトとして制作した作品です。また、大学 映像メディアデザインコースからの作品「MASK」は、自分のもう一つの顔を創作し身にまとい、大学構内に存在する架空のもう一人の自分の肖像を撮影した3年課題作品です。

トキワ松学園中学校高等学校 写真部 作品:「JK PHILOSOPHY」
横浜美術大学 映像メディアデザインコース 作品:「MASK」
御代田町 茂木町長さんと記念撮影
町長さんにコンセプトを話す学生たち