テキスタイルデザインコース
「WEフェスタ2018 “もったいない” は世界につながる」に出展

• 「WEフェスタ2018“もったいない”は世界につながる」にPOCOSを出展

11月8日、横浜産貿ホール(横浜市中区)において開催された「WEフェスタ2018 “もったいない” は世界につながる」のイベントに、テキスタイルデザインコースの学生が参加しました。

特別展示のリメイクアート作品として、約3mもある大きなクリスマスツリーを中古の洋服生地でつくる「ポコス」のリースで飾り展示をしたほか、「ポコス」のワークショップを開催、多くの来場者に制作指導を行い、洋服のリサイクルの可能性と楽しさを伝えることができました。

このイベントは、認定NPO法人WE21ジャパンが主催し、出展者から寄付された衣類・雑貨をフリーマーケット形式で販売、収益をリユース・リサイクル環境事業、民際協力活動等に活かすチャリティバザールで、売り上げの10%を子ども支援事業へも寄付しています。