2019年度 横浜美術大学卒業式の中止について

横浜美術大学では、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、文部科学省の「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」をうけて、
3月20日(金・祝)に予定しておりました、卒業式を中止することといたしました。また、同日予定しておりました専攻毎の学位記授与も中止いたします。

卒業生にとって学生生活最後の大切な式典であることから、様々な対策を検討し、一度は規模を縮小して挙行することを考えましたが、卒業生やご家族ならびに関係者の皆様の健康と安全を考慮しての苦渋の決断であります。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、学位記の受け渡しにつきましては、卒業生には本学Webポータルにてお知らせします。