2020年度 横浜美術大学入学式の延期について

横浜美術大学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、文部科学省の「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」をうけて、
4月1日(水)に予定しておりました、入学式を当面の間、延期することといたしました。

新入生やご家族のお気持ちを考えますと、心苦しい選択でありますが、式典に参列される皆様の健康と安全を考慮しての判断であります。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、延期後の挙行時期は現時点では未定であり、今後の状況によっては中止の場合もありますことをご了承いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

また、3月25日(水)から実施を予定しています新入生ガイダンス等につきましては、4月6日(月)からの授業開始にむけ、新入生が安心して学生生活を送れるよう慎重に検討中であり、決まり次第ウェブサイト等でお知らせいたします。