地域連携
4年生 小林莉奈 さん、星悠海 さん がデザインした横浜市立山内小学校の仮囲いアートが完成

• 横浜市立山内小学校・仮囲いアート

本学学生がデザインした横浜市立山内小学校(横浜市青葉区)の仮囲いアートが完成し、増築工事中の小学校の敷地内に設置されました。

これは、2019年度より横浜市立山内小学校との連携事業として取り組んできたもので、仮囲いアートのデザインを写真専攻 4年生の 小林莉奈さん、ビジュアルコミュニケーションデザイン専攻 4年生の 星悠海さんが担当。
小学1年生の児童が「山内」「友達」「自然」「宇宙」「オリンピック」の5つのテーマで描いた絵を、幅4m、高さ2mのパネル5枚の仮囲いにデザイン、児童の夢がいっぱい詰まったアートになっています。