産学連携
地域交流拠点「SPRAS AOBADAI」開業に向けて協力

本学は、7月3日(土)に開催される地域交流拠点「SPRAS AOBADAI」のオープニングイベントに際し、トークイベントへのゲスト参加や会場作品展示で協力しています。

この地域交流拠点は、東急株式会社が横浜市との協定のもと、
産学公民連携・協働による「次世代郊外まちづくり」の推進を目的に、
青葉台郵便局の2階3階部分をリノベーションし、小規模オフィス、
ワークラウンジ、
コミュニティラウンジ、イベントスペースを擁した地域交流拠点で、7月4日(日)に開業します。

本学は東急株式会社と連携し拠点のある青葉台郵便局外壁に壁画アートを制作、オープニングイベントにはトークイベントに本学教員がゲスト参加するほか会場に学生作品を展示するなど、開業に向け協力しています。

今後も、本学は東急と多摩田園都市の活性化に向け、さまざまな連携を
図ってまいります。

「SPRAS AOBADAI」オープニングイベント

本学が参加するトークイベント詳細は
下記のとおりです

未来青葉台会議 vol.2