ビジュアルデザイン研究室

「旅と芸術生産」

ビジュアルデザイン研究室 齊藤哲也 助手が「旅と芸術生産」第6号の企画編集・執筆に携わりました。

「旅と芸術生産」は、毎号1つのテーマを設定し、芸術生産に関わる人々(アーティスト、キュレーター、批評家、建築家など)のさまざまな形式のテキストや視覚表現を取り入れたタブロイド誌です。シリーズ6号目となる《Ta+ 旅と芸術生産》では、従来の旅の概念だけではなく、意識的な意味合いをもつ旅と芸術生産の可能性をテーマに、齊藤助手が美術批評を寄稿しています。

9月上旬より全国の取り扱い書店または美術館のミュージアムショップなどで販売予定です。ぜひご覧ください。