‘Real & Virtual’ ‘Real & Virtual’

‘Real & Virtual’

ドイツのグラフィティ・アーティストが横浜美術大学の校舎壁面で作品制作パフォーマンス。

平成23年に、横浜市とフランクフルト市との間でパートナー都市協定を締結し、両市が重点的に交流を促進する分野の一つとして「文化芸術創造都市」を掲げました。このたび、パートナー都市協定の一環として、フランクフルト在住のグラフィティ・アーティスト、ユスツス・ベッカーさんによる、横浜美術大学の学生と近隣在住の市民の皆さまとのワークショップ、及び校舎壁面での作品制作公開パフォーマンスを開催します。また、株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス提供による「空中にAR(拡張現実)で絵が描ける!」ワークショップも同時に開催します。

作品制作公開パフォーマンス
作品制作公開パフォーマンス 作品制作公開パフォーマンス 作品制作公開パフォーマンス 作品制作公開パフォーマンス
空中にAR(拡張現実)で絵が描ける!ワークショップ
ARワークショップ ARワークショップ ARワークショップ