各種制度について

入学金免除制度

学校法人トキワ松学園では、同一世帯からの複数入学者及びご家族に設置校の在籍者または支援組織会員である方について入学金免除制度を制定しました。下記事項に該当するときは、横浜美術大学の入学金が免除されますので、所定の手続きを行ってください。

免除対象者

1. 申請者の入学時に兄弟姉妹が設置校のいずれかに在籍している。
    設置校: トキワ松学園小学校、トキワ松学園中学校、トキワ松学園高等学校、横浜美術大学
  2. 同一世帯から、同一年度に設置校のいずれかに2名以上入学する。 (2人目以降免除)
  3. 申請者の父、母、祖父または祖母が支援組織の会員である。
    支援組織: さつき会、みどり会、クローバー・ベル会、学園会、後援会

手続き方法

「入学金免除申請書」に必要事項を記入していただき、申請者との続柄が証明できる書類 (住民票、戸籍謄本等) を用意し、入学手続き書類に同封して大学に郵送してください。