2024.02.21
  • 受賞

• 第64回交通安全国民運動中央大会にて交通安全優良学校として表彰を受けました イメージ

1月17日、文京シビックホールにて一般財団法人全日本交通安全協会、警察庁主催の「第64回交通安全国民運動中央大会本会議」が開催され、交通安全優良学校として表彰を受けました。

本学イラストレーションコースの学生が青葉警察署前の交通安全看板のイラストを毎年制作しており、交通安全教育活動を積極的に推進し、交通安全教育と交通事故防止に顕著な功績があった交通安全優良学校として、このたび青葉交通安全協会による推薦を受け表彰が実現しました。

本会議では秋篠宮皇嗣殿下のおことばを賜り、岸田文雄内閣総理大臣、額賀福志郎衆議院議長、長浜博行参議院副議長、松村祥史国家公安委員会委員長からご祝辞をいただきました。交通栄誉章受賞者など全国から多くの方々が出席し、「大会宣言」を以て大会は終了しました。

2月13日には青葉警察署(橋谷田署長)、青葉交通安全協会(工藤会長)に推薦のお礼と受章の報告をしました。

2月22日(木) 付のタウンニュースに記事が掲載されました。