2021.07.02

地域交流拠点「SPRAS AOBADAI」開業に向けて協力

Sustainable Development Goals
住み続けられるまちづくりを
  • 地域交流拠点「SPRAS AOBADAI」開業に向けて協力 イメージ

本学は、7月3日 (土) に開催される地域交流拠点「SPRAS AOBADAI」のオープニングイベントに際し、トークイベントへのゲスト参加や会場作品展示で協力しています。

この地域交流拠点は、東急株式会社が横浜市との協定のもと、産学公民連携・協働による「次世代郊外まちづくり」の推進を目的に、青葉台郵便局の2階3階部分をリノベーションし、
小規模オフィス、ワークラウンジ、コミュニティラウンジ、イベントスペースを擁した地域交流拠点で、7月4日 (日) に開業します。

本学は東急株式会社と連携し、拠点のある青葉台郵便局外壁に壁画アートを制作、オープニングイベントにはトークイベントに本学教員がゲスト参加するほか、会場に学生作品を展示するなど、開業に向け協力しています。

今後も、本学は東急と多摩田園都市の活性化に向け、さまざまな連携を図ってまいります。

「SPRAS AOBADAI」オープニングイベント

本学が参加するトークイベント詳細は下記のとおりです。

未来青葉台会議vol.2

テーマ
「地域をツクル!横浜美術大学の地域連携~アートと繋がろう!~」
7月3日 (土) 14:00~15:30
「SPRAS AOBADAI」2階イベントスペース
  • 注) 参加は無料ですが、事前のお申し込みが必要です。

詳細は「SPRAS AOBADAI | スプラス青葉台」をご覧ください。