2022.07.27
  • 入試情報

2023年度 横浜美術大学 新型コロナウイルス感染症等に罹患した入学志願者の受験機会の確保について

横浜美術大学では、2022年度に実施する2023年度入学者選抜について、すでに募集要項を公表しているところですが、この度、令和4年6月3日付で文部科学省高等教育局長から「令和5年度大学入学者選抜実施要項について」が通知されたことを踏まえ、新型コロナウイルス感染症等に罹患した入学志願者の受験機会を確保するため、以下の通りとしますので、お知らせします。

なお、今回の公表内容は現時点のものであり、文部科学省からの通達等により、変更が生じる場合があります。変更等が生じた場合につきましては、決定次第、本学ウェブサイト等で公表していく予定です。

入学志願者が、出願後新型コロナウイルス感染症等に罹患していることが判明した場合、以下の扱いとします。

• 受験予定日より後に同種の選抜試験がある場合、追加の検定料を徴収せずに振替えることができることとする。
  • 受験予定日より後に同種の選抜試験がない場合、3月10日 (金) に追試験を実施することとし、追試験は、受験予定であった選抜試験内容とする。