2021.11.02
  • お知らせ

本学学生が「青葉台東急スクエア」アニバーサリーキャンペーンのキービジュアルを制作

ビジュアルコミュニケーションデザイン専攻4年生の林 みはとさんが、青葉台駅 (東急田園都市線) に隣接する複合商業施設「青葉台東急スクエア」21周年アニバーサリーキャンペーンのキービジュアルを制作しました。

この取り組みは、青葉台東急スクエア21周年記念事業企画の一環となるもので、本学では同施設からのデザイン制作の依頼を受けて学内コンペティションを開催し、最優秀賞に林さんの作品が選ばれました。

コンセプトには「次の10年へと向かう最初の1年に、未来に希望を持って進む事ができるようになって欲しい」という、林さんの願いが込められています。青葉台らしい色調と、『21』の数字が大きく描かれたデザインが高く評価されました。

このデザインは、青葉台東急スクエア公式ウェブサイトにて21周年記念のアイコンとして用いられているほか、館内各所に掲出されます。

関連URL