2018.11.02
  • お知らせ

横浜美術大学同窓会「クローバー・ベル会」ロゴマーク&ロゴタイプデザイン決定のお知らせ

この度、同窓会クローバー・ベル会では、ロゴマーク&ロゴタイプデザインの募集を行いました。
理事会での審査の結果、2018年卒業生の幸地花菜子さんの作品に決定いたしました。
今後はこのマークを掲げ、在校生と卒業生を繋ぐ活動をしてまいります。

デザイン考案者

幸地花菜子さん
2018年 ビジュアルコミュニケーションデザインコース卒業

デザインコンセプト

【美の美】、【在学生、卒業生、教職員の3つの葉を繋げる】という同窓会名のイメージを自分なりに考えて制作いたしました。
在学生、卒業生、教職員の繋がりを表現するために、クローバーの輪郭を1つの線で表現し、美しさを表現するために王冠をモチーフにデザインをしました。また、王冠の装飾のように見える上部の3つの円は、クローバーのマークと合わせて、人が手を繋いでいるように見えるようにしています。
ロゴタイプも同様に、繋がりをイメージしたリボンのようなデザインにしています。
全体的にシンプルで、繊細な線を心がけて、どんな場面にも使いやすいデザインを制作しました。決定したロゴマーク&ロゴタイプはPDFをご覧ください。