2020.07.31
  • 感染症対策

【重要】横浜美術大学 2020年度後期授業と登校時の注意事項について

学生の皆さんへ

後期授業について実施方針等が決定しましたので、お知らせします。
後期授業は遠隔授業を継続しつつ、専門科目を中心に、希望者に対し、大学構内での対面指導を開始する予定です。
登校時の留意点等は、添付ファイルを熟読の上、体調不良時には無理をせず自宅療養をするようお願いします。
また、大学構内での対面 (登校) 授業実現のため、後期の授業日程が一部変更となります。
その他、各授業の実施方法等詳細はWebポータルにて掲載している資料でご確認ください。

• ※) 最新の学年暦はWebポータルの「学年暦」でも確認できます。

なお、 対面 (登校) 授業となっている科目でも登校は強制ではありません。
来日できない留学生や、感染拡大中の首都圏を避け実家に戻っている学生、あるいは公共交通機関の利用に抵抗があるなど安全性確保に不安がある場合には遠隔授業を実施します。
遠慮せず個別に授業担当研究室 へ申し出てください。また、遠隔授業を選択しても成績、評価には何ら不利益はありません。

• ※ ) 対面 (登校) 授業を受講する学生で、憂慮される持病・既往症のある方は必ず、事前に申告をお願いします。

お願い

• 感染を拡大させることがないよう夜間を含め、最も感染拡大のリスクを高める環境である①密閉空間、②密集場所、③密接場所の3つの条件が同時に重なるような場所に行かないよう十分に注意して行動してください。
  • 日頃からマスクの着用、手洗いやうがいの徹底、アルコール消毒等による感染予防に心掛け、体調管理には十分ご留意ください。
  • 本人や同居の家族等に発熱等風邪の症状が見られる方は外出を控えてください。

入構禁止

現在、大学構内への学生の入構を禁止しています。
入構禁止期間中の証明書の発行事務は郵送で行います。各種証明書の申請についてはこちらをご確認ください。
日本学生支援機構(JASSO)奨学金関係書類の提出についても、郵送で受け付けます。
ご不明な点は、事務局へお問い合わせください。

新型コロナウイルス感染症に関する連絡先

新型コロナウイルスに罹患した場合は、必ず大学までご連絡をお願いします。

感染相談・報告等連絡先
TEL:
045-962-2221
メール (総合窓口):
hamabi@yokohama-art.ac.jp
メール (専用窓口):
soudan-covid19@yokohama-art.ac.jp
その他の連絡先
学務課 (教務/学籍・履修に関すること):
kyoumu@yokohama-art.ac.jp
学務課 (学生/奨学金・ビザ等に関すること):
gakusei@yokohama-art.ac.jp