2021.01.05
  • 感染症対策

2021年1月6日からの後期授業等について

神奈川県を含む1都3県を対象に緊急事態宣言の発出が検討されています。緊急事態宣言発出の如何に関わらず、1月6日からの授業等については、当面次の方針で行いますのでお知らせします。

• 後期授業において対面(登校)授業で実施している科目は、当面は事態の推移を見守りつつ、引き続き対面式で行います。
    (なお、検温や消毒等の感染予防対策も従前通りに行います)
  • 上記科目においても登校を希望しない学生には、遠隔式での受講を認めます。
    (こちらも従前と変わりません)
  • 年末年始に帰省した学生は、6日以降、各研究室に連絡のうえ焦らずに事態の推移を見守り、適切な時期、手段で上京してください。
    (その間は、遠隔式にて授業を受講ください)
  • 授業終了後は速やかに下校すると共に、不要不急の外出は控えてください。
  • ※) 新型コロナウイルス感染症対応の本学行動指針では、緊急事態宣言発出時にはレベル4として、原則入構禁止及び遠隔授業のみ実施としていますが、政府が大学における教育活動に対して制限しない方針に鑑み、また卒業制作等の繁忙期であることからも、上記の通り授業実施方式と入構については一部緩和いたします。
  • ※) 今後の感染状況や国、自治体による新たな対策によっては、方針を変更する場合もありますので、大学からの連絡には注意してください。

新型コロナウイルス感染症に関する連絡先

新型コロナウイルスに罹患した場合は、必ず大学までご連絡をお願いします。

感染相談・報告等連絡先
TEL:
045-962-2221
メール (総合窓口):
hamabi@yokohama-art.ac.jp
メール (専用窓口):
soudan-covid19@yokohama-art.ac.jp
その他の連絡先
学務課 (教務/学籍・履修に関すること):
kyoumu@yokohama-art.ac.jp
学務課 (学生/奨学金・ビザ等に関すること):
gakusei@yokohama-art.ac.jp